행복과 기쁨을 추구합니다
Woori Foundation

천안강아지입양보내기 유기묘무료분양feat.춘천,여주,용인...

HELLO 0 1

​​​드디어

유기묘분양

제가 원하던 회사에 입사하게 되었어요.​그런데 그 위치가 집이랑 좀 많이 먼 곳이다 보니 회사 근처로 이사가는게 맞았지만 부모님께서는 지금 있는 곳이 편하다고 하셔서저 혼자 의도치 않은 독립을 하게 되었는데요.​워낙 급하게 구하기도 했고 그 주위에 지낼만한 곳이 마땅치 않아서 정말 겨우 구하게 되었어요.​그렇게 급히 구한 집에 짐을 옮기고 정리하려는 찰나 집주인분께서 오셨고 집

유기묘분양

구할때부터 굉장히 친절하셨던 분이라 굉장히 반가웠는데건물 맨 위층에 사시는 분이라 집가는 길이셨던거 같아요.​제가 분주히 움직이고 있는걸 보시다가 우리 방글이 물품을 보고 혹시 강아지나 고양이를 키우는거냐 하시길래 동물을 좋아하시는 분인가보다하고 정말 신나서 방글이 자랑을 막 했었죠.​그런데 집주인분께서 청천벽력같은 소리를 하셨어요.​제가 지내야 할 건물은 강아지를 키울 수 없다는거였는데요.​집주인분 가족중에 강아지 알레르기 있는 분도 있고

유기묘분양

강아지 짖는소리로 많은 민원을 받았던지라 금지하고 있다고 하더라구요.​우리 방글이는 시끄럽게 짖는 아이는 아닌데 1일 1산책을 해야 하는 아이라 데려오기 힘들것 같다는 결론에 도달했어요.​그래서 부모님께 양해를 구하려 했는데 생각해보니 부모님께서는 굉장히 바쁜 사업을 운영중이시라 방글이를 돌보는 것은 오로지 제 몫이었어요.​그렇다고 사업장에 데려갈 수 있는 상황도 아니어서 주위 지인들을 알아보기 시작했죠.​그런데 다들 임시로 맡아줄

유기묘분양

수는 있으나 계속해서 키울 수 있다고 하는 지인들이 없어서 엄청난 고민에 빠졌어요.​결국 고민에 고민을 하다가 강아지를 보호해줄 수 있는 곳을 알아보게 되었고 너무나도 슬픈 일이지만 파양을 하기로 결정했어요.​우리 방글이가 있는 곳은 천안강아지입양보내기 유기묘무료분양 가능한 곳이었는데요.​처음엔 보호소는 아닌것 같다는 생각이 들었지만 그나마 믿고 맡길 수 있는 곳이 천안강아지입양보내기 유기묘무료분양 가능한 여기였는데요.​마침 집근처에 있어서

유기묘분양

방문해보니 내부는 굉장히 깔끔하게 관리되고 있었고 보호되고 있는 아이들의 표정도 평온해보이는걸 보고아이들을 사랑으로 돌봐주는 곳이겠구나 하는 생각이 들더라구요.그렇게 내부를 둘러보고 있을 때 직원분이 오셨고 방글이의 파양에 대해서 상담을 진행하기로 했어요.​상담을 진행해야 하는데 파양이라는 단어가 입 밖으로 잘 나오지 않았지만 슬픔을 겨우 억누르고 파양절차에 대한 상담을 진행했고이런 저런 이야기를 하면서 방글이에 대한 모든

유기묘분양

정보를 전달드리게 되었어요.​상담을 진행하면서 들은 내용으로는 이 곳은 아이들이 새로운 곳으로 가기전 건강이나 성향 등을 체크하고 혹시나 성격에 문제 있는 아이들은 직접 교육까지 진행했으며 이후 괜찮은 분들인지 확인 후 입양 보낸다고 하더라구요.아이들이 입양 되기 전까지 건강이나 활동 등에 대한 모든걸 꼼꼼히 관리하기 때문에 수용가능한 마릿수 만큼만 받는다고 했으며그래서 안락사가 없는 곳이라고 하더라구요.저도

유기묘분양

제일 걱정했던 부분이 안락사였는데 다행히 이 곳 천안강아지입양보내기 유기묘무료분양 가능한 여기는 그런 제도가 없다고 해서안심이 되었어요.그렇게 파양절차를 마치고 방글이를 데려다 주었는데 쉽게 발길이 떨어지지 않아서 한참을 문앞에서 서성거렸던 거 같아요.​방글이도 저와 헤어지는걸 아는지 시무룩해 있는걸 보니 마음이 너무 아팠지만 아이가 잘 있는지 다른 곳에 가게 되면 주기적으로연락도 한다고 해서 방글이의 소식을 전달받기로

유기묘분양

하고선 돌아섰네요.​그렇게 집에 돌아와 방글이의 물건들을 하나둘 정리하는데 너무 속상했지만 그래도 신뢰할 수 있는 천안강아지입양보내기 유기묘무료분양 가능한 곳에 잘 있으리라 믿어보려 합니다.​소중한 가족이었던 반려동물을 여러 사정으로 인해 파양한다는건 굉장히 마음아픈 일이지만 어쩔 수 없이 선택해야 하는 일이라면안락사없이 안전한 천안강아지입양보내기 유기묘무료분양 가능한 이곳에 맡겨보시는것도 괜찮을거라 생각해요.​입양도, 파양도 아이들을 사랑으로 보호하는 이곳에서 진행해보시는건 어떠실까요?​​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​​​​​​​

유기묘분양

0 Comments