행복과 기쁨을 추구합니다
Woori Foundation

[반려견, 사지말고 입양하세요!] 경기도반려동물입양센터...

HELLO 0 1

#사지말고입양하세요

반려동물입양센터

#세상에하나뿐인믹스 #유기견 #유기견봉사 #취미 #반려동물 #사진 #촬영 #라이트룸 #스냅 #반려동물스냅​경기도반려동물입양센터경기도에 직접 운영하는 유기동물 입양시설 2차 기관으로 수원 인계동에 위치해 접근성을 늘려 인식 개선을 하고, 사랑을 나눔하는 기관이에요.그외 경기도에서 직접 운영하는 화성의 경기도도우미견나눔센터와 여주에 위치한 반려동물 테마파크가 있는데 아무래도 이곳들은 취치에 대한 접근성이 좋은 편은 아니지만 비교적 많은 친구들을 수용할 수 있어요.그 친구들을 주기적으로 수원 센터에 보내 입양을 더 잘 보내게

반려동물입양센터

하고 있답니다 ૮꒰⸝⸝´ ˘ `⸝⸝꒱ა Lalalilala파워퍼프걸이 떠오르는 카롱카롱 카롱이카롱이를 흠칫하게 한 개 풀 뜯는 소리의 프렌치불독 프렌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 풀 뜯는 강아지에게 한참 관심가는 3개월 아기이 장면 약간 영화 같지 않아요?그림자 속에서 나와 서로 인사하는 강아지들놀때도 줄서서 노는 귀염둥이들설기는 원래 어제 입양 가는 날인데 신청자 분의 가족이 갑자기 병원에 입원하셔서 다시 돌아왔어요 ㅜㅜ프렌이 옆을 지나쳐상큼한 라라 6살이라는 외모와 달리 상큼하고조금 소심한거 같아도

반려동물입양센터

사람을 무척 좋아해요수원 센터로 다시 돌아온 은비양!!은비 언니 독사진 찍기 방해하는 카롱이힝 나도 더 찍어달라구 시무룩 은비새싹이 등장!!나도 쓰담쓰담해주시개 새싹이는 정말 순하고 미용도 얌전히 잘 받는 친구에요.현재 심장사상충 치료를 받고 있어요블로그 주인장 바라기 슈퍼누나 발에 포옥 기대는 사랑둥이 말티즈누가 말티즈 성격 더럽다 말하는거야ㅜㅜ내가 아는 티즈들이 얼마나 사랑꾼에 얌전한 친구들인대사람을 잘 알아보는 천재 니모지난 주 화성센터에서 다시 돌아온 아이에요.얌전히 쉴줄 아는

반려동물입양센터

똑똑이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 이런것만 찍어서 미안해우리 카롱이 예쁜데 난 왜 이런 사진이 찍고 싶을까귀여워.. 처음만났을때는 손바닥 만한 애기가 3주 지났다고 말티즈 만해졌어요ㅋㅋㅋㅋ킹찰스스패니얼은 활발하답니다프렌이는 산책이 끝나면 곰인형 무릎에 앉아 조용히 쉬는거라 좋아해요니모니모사람 손길을 좋아하는 어딘가 밤송이 같은 라라아니 근데 진짜봐봐 우리 카롱이 예쁘다니까요카롱이가 궁금한 새싹이이 핑쿠핑쿠 뱃살을 보라구요완전 말랑 말랑해프렌이도 궁금한 새싹이우리 티쥬는 눈 높이 맞춰 주면 아이 신나해요내 보물들나를 보는 슈퍼티쥬반려동물

반려동물입양센터

증명사진 처럼 나온 카롱이​01. 봉사 신청 방법반려동물테마파크와 경기도도우미견나눔센터 같은 경우 얼마전 몇백마리의 강아지들이 긴급 구조되어 현재 봉사자들을 급하게 구하고 있어요.이 두곳 같은 경우에는 직접 전화 문의 하시면 안내 해줄거에요​수원 센터는 1365 사이트에 접속해 신청해주세요.​​​02. 유기동물 봉사를 하면 뭐하나요?어디든 공통적으로 청소와 돌봄을 하고 이제 거기에 추가로 산책 혹은 홍보 봉사를 해요사실 이 블로그의 탄생도 유기동물 홍보를 위해 만들었어요.​​​03. 봉사 전 알아두면

반려동물입양센터

좋을거동물 쪽은 아무래도 봉사자들 끼리의 호흡이 중요해요식분증 있는 친구들도 있고 혹시 패드 밖에 볼일을 보는 친구들도 있어 빨리 빨리 치워줘야 하는데 이걸 봉사쌤들끼리 호흡을 맞춰 치우는게 진짜 중요해요강아지 오는거 막아야 하고 누구는 담아야 하고 누구는 닦아야 해요..특히 센터에 처음 오는 분들 같은 경우 안내가 필요한데 청소 할게 워낙 다양하게 많고..사실 설명 들어도 막상 해보지 않으면 이해가 힘들때가 있어요.그래서 봉사 오신

반려동물입양센터

분 들끼리 잘 청소 분배하고 서로 잘 못한 부분 챙겨줘야 해요시간 비었을 때 스몰토크 하며 친해지기!!​​​04. 야외 센터들은 좀 다르지만 제가 있는 곳처럼 실내 센터들은중노동을 하는게 아니라 함께 행복을 만들어 간다는 생각으로 오시는게 좋아요.막 노동을 하겠다는 마음으로 시작하면 청소도 너무 힘들게 느껴지고막상 돌봄은 노동이 아니라 노는거다라 인식하는 분들이 가끔 있어요..강아지 돌봐주고 안아주는 것도 강아지들 사회성을 위해 꼭 필요해요그러니 돌봐주는 시간때

반려동물입양센터

폰만 보지말고 돌봄 시간 무시하지 말기 ㅜㅜ​​​05. 반려동물 사진 잘 찍는 방법맥락을 읽는게 제일 중요해요만약 이 풍경에 담긴 강아지를 찍고 싶다면 포커싱을 전체적으로 맞추고강아지 중심으로 깔끔하게 하려면 배경을 날리는게 깔끔하게 나와요.(아이폰 기준 인물 모드)강아지들을 인위적으로 자세를 만들어 내기보다는 강아지가 행복하고 잘 있을때 찍는게 자연스럽게 잘 나와요색감은 라이트룸 중심으로 보정하고 있는데 색보다는 기본 명암을 잘 잡아줘야 색도 잘 빠져요(밝음, 하이라이트, 어두움,

반려동물입양센터

검정)​​​​

0 Comments